快吧页游 攻略列表 《三国杀》于禁

《三国杀》于禁

作者: 糖糖 2013-09-16 快吧整理
去留言
于禁 扩展:一将成名 势力:魏国 体力:四勾玉 称号:魏武之刚 插画:Yi 章 技能:许坦 编号:YJ010 战功:魏武之刚 武将小传 于禁(?-221)字文则,泰山钜平(今山东泰安南)人。三国时期曹魏武将。本为鲍信部将,后属曹操,曾于张绣造反时讨伐不守军纪的青州兵,同时为迎击敌军而固守营垒,因此曹操称赞他可与古代名将相比。然而在建安二十四年(219)的襄樊之战中,于禁在败给关羽后投降,致使一代名将晚节不保。 卡牌配文 “太祖 ...

于禁

扩展:一将成名 势力:魏国
体力:四勾玉 称号:魏武之刚
插画:Yi 章 技能:许坦
编号:YJ010 战功:魏武之刚

武将小传

于禁(?-221)字文则,泰山钜平(今山东泰安南)人。三国时期曹魏武将。本为鲍信部将,后属曹操,曾于张绣造反时讨伐不守军纪的青州兵,同时为迎击敌军而固守营垒,因此曹操称赞他可与古代名将相比。然而在建安二十四年(219)的襄樊之战中,于禁在败给关羽后投降,致使一代名将晚节不保。

卡牌配文

“太祖建慈武功,而时之良将,五子为先,于禁最号毅重。然弗克其终。”——陈寿

武将技

毅重——锁定技,当你没装备防具时,黑色的【杀】对你无效。

武将台词

毅重:不先为备,何以待敌/稳重行军,百战不殆!

阵亡:我...无颜面对丞相了…

FAQ

[Q]装备【青釭剑】的角色对没有装备防具的于禁使用黑色的【杀】时,【毅重】是否会触发?

[A]会。【毅重】的作用和【仁王盾】一样,但是与诸葛亮的【八阵】不同,于禁没装备防具时并非视为其装备着【仁王盾】,不会触发【青釭剑】。

[Q]装备【青釭剑】的角色对装备【八卦阵】的于禁使用黑色的【杀】时,【毅重】是否会触发?

[A]不会,于禁需要使用【闪】进行响应。触发【青釭剑】后该角色使用【杀】时【八卦阵】不可以发动,但于禁依然装备着【八卦阵】。

相关文章
更多
相关游戏
更多
本周热门攻略
热门游戏
更多
精彩专题