快吧页游 攻略列表 《三国杀》SP张飞

《三国杀》SP张飞

作者: 糖糖 2013-09-16 快吧整理
去留言
SP张飞 扩展:☆SP 势力:蜀国 体力:四勾玉 称号:横矛立马 插画:绿豆粥 技能:SerendJpity 编号:☆SP005 战功:N/A 武将小传 张飞(?-221),字益德(小说为翼德),汉族,涿郡(治今河北涿州)人,三国时期蜀汉重要将领。官至车骑将军,封西乡侯。史书记载张飞是贵族,有智有谋。在中国传统文化中,张飞以其勇猛、鲁莽、嫉恶如仇而著称,虽然此形象主要来源于小说和戏剧等民间艺术,但已深入人心。 卡牌配文 N/A 武将技 嫉恶——锁 ...

SP张飞

扩展:☆SP 势力:蜀国
体力:四勾玉 称号:横矛立马
插画:绿豆粥 技能:SerendJpity
编号:☆SP005 战功:N/A

武将小传

张飞(?-221),字益德(小说为翼德),汉族,涿郡(治今河北涿州)人,三国时期蜀汉重要将领。官至车骑将军,封西乡侯。史书记载张飞是贵族,有智有谋。在中国传统文化中,张飞以其勇猛、鲁莽、嫉恶如仇而著称,虽然此形象主要来源于小说和戏剧等民间艺术,但已深入人心。

卡牌配文

N/A

武将技

嫉恶——锁定技,你使用的红色【杀】造成的伤害+1。

大喝——出牌阶段,你可以与一名其他角色拼点。若你赢,该角色的非红心【闪】无效直到回合结束,你可将该角色拼点的牌交给场上一名体力不多于你的角色。若你没赢,你须展示手牌并选择一张弃置。每阶段限一次。

武将台词

N/A

FAQ

[Q] 张飞“大喝”拼点赢后,拼点的牌是否可以交给自己?是否可以交给拼点的角色?

[A] 可以交给自己;若该拼点的角色体力不多于你,亦可以。

[Q] 对目标角色发动“大喝”拼点赢后,该角色成为【杀】的目标,能否使用非红心【闪】?

[A] 可以。这意味着相关技能可以发动,如“雷击”、“冲阵”。但此【杀】并未被【闪】抵消,故张飞不能发动【青龙偃月刀】及【贯石斧】等武器特效。

[Q] 对目标角色发动“大喝”拼点赢后,该角色成为【万箭齐发】目标,打出非红心【闪】是否有效?

[A]“无效”指的是卡牌没有效果(【闪】的作用效果为:抵消目标【杀】的效果),但仍然存在并可被打出。“打出”与卡片效果无关。故该角色不会受到【万箭齐发】的伤害。

[Q] 对目标角色发动“大喝”拼点赢后,该角色因【借刀杀人】成为其他角色【杀】的目标后,使用非红心【闪】,是否有效?

[A] 本回合内无效。

[Q] 发动【丈八蛇矛】时,【杀】的花色、属性和点数是什么?

[A] 若两张牌都为黑色,则为黑色【杀】;若都为红色,则为红色【杀】(造成伤害时触发技能“嫉恶”) ;若一黑一红,则为无色(【仁王盾】效果不会被触发)。该【杀】无属性,【杀】的点数为两张牌的点数之和。

[Q] “嫉恶”的效果触发时若指定角色装备【白银狮子】,红色【杀】伤害为?

[A] 1点。“嫉恶”的检定时机在“造成伤害时”,【白银狮子】的检定效果在“受到伤害时”。具体流程可参照《桌游志》14期“龙脉(新标杀回合流程)”

[Q] 对目标角色发动“大喝”拼点赢后,该角色成为【杀】的目标,本回合能否使用【八卦阵】?

[A] 可以。但无论判定结果如何(即使为红心),该【闪】视为无色故无效。且若【八卦阵】判定为红色,该玩家不可从手上继续使用【闪】,因已经错过了使用【闪】的时机。

[Q] 张飞对曹操发动“大喝”拼点赢后,曹操成为【杀】的目标,发动“护驾”使用非红桃【闪】,是否有效?

[A] 本回合内无效。护驾的【闪】视为由曹操使用,故不产生牌面效果。

[Q] 张飞对大乔发动“大喝”拼点赢后,对大乔使用【杀】,大乔发动“流离”将【杀】的目标转移,转移后的目标角色使用非红桃【闪】,是否有效?

[A] 有效。

相关文章
更多
相关游戏
更多
本周热门攻略
热门游戏
更多
精彩专题